Правила здорового питания, продукты против рака

Здоровое питание на защите от онкологии

По данным международной статистики около 8 млн. человек каждый год умирает от коварной болезни, именуемой «раком». Ученые разных стран делают сенсационные заявления о вреде многих продуктов питания для здоровья человека.

  • Сладкие перекусы способны вызвать рак матки. Печенье и кексы 2-3 раза на протяжении недели увеличивают риск онкологического заболевания женщин до 33 %. Показатель может вырасти до 42 %, если увлекаться мучным и сладким больше трех раз в неделю.
  • Ученые Оксфорда обнаружили непосредственную связь небольшого употребления алкоголя и роста числа онкологических заболеваний. Каждый десятый британец, употребляющий спиртные напитки, болеет раком. Алкоголь довольно часто вызывает рак груди у женщин, онкологию ротовой полости, кишечника и пищевода.
  • Подобные выводы делают специалисты центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости из Германии. Уровень риска онкологических заболеваний увеличивается у любителей пива.
  • 50 граммов чистого спирта при ежедневном употреблении провоцирует возникновение рака в три раза чаще. Если добавить к этому и курение, то увеличение риска достигает отметки 44.

12 продуктов против рака

Большинство онкологов сходятся в едином мнении, что определенный перечень продуктов питания снижает риск заболеть онкологией. В список особо значимой профилактической продукции включена следующая еда.

Чеснок. Элементы состава препятствуют возникновению и развитию рака кожи, легких и толстой кишки.

Цветная и брюссельская капуста, брокколи. Овощи содержат мощные антиоксиданты, способные снизить риск заболевания раком груди и иных органов. Причина объясняется просто. В капусте присутствует вредное вещество – изотиоционат, которое считается опасным для раковых клеток. Причем на клеточные соединения нормального происхождения данный препарат никакого воздействия не оказывает.

Цельные зерна злаковых культур. В их составе обнаружены противораковые вещества. Среди них антиоксиданты и фитоэстрогены. Если употреблять продукты из злаков в большом количестве, риск заболеть раком толстой кишки сводится к минимуму.

Зелень для кулинарии. Темные листья майорана, кинзы, корна, петрушки, латука, шпината, мангольда и др. считаются богатыми источниками каратиноидов. С их помощью организм очищается от опасных радикалов. Возникновение рака удается избежать.

Виноград (или красное вино). За счет наличия в составе сильного антиоксиданта (ресвератрола) клетки защищены от повреждения.

Зеленый чай. Присутствующие в нем флавониды способны предотвратить или замедлить развитие онкологических заболеваний толстой кишки, молочной железы, печени и простаты.

Томаты. Овощ содержит ликопин, способный не допустить появление в организме злокачественной опухоли простаты, молочной железы, легких и желудка.

Черника. Ягода богата на полезные соединения, предотвращающие появление любого вида рака.

Льняное семя. Состав содержит особые вещества (лигнаны), которые выполняют функцию антиоксидантов. Они предусматривают блокировку или подавление раковых изменений.

Грибы. Некоторые виды способны укреплять иммунитет, тем самым оказывают действенную помощь организму в борьбе с раком.

Морские водоросли. Продукты растительного происхождения особо эффективны в борьбе с раком легких за счет наличия в составе специальных кислот.

Цитрусовые. Грейпфруты богаты на монотерпены, способные выводить из организма канцерогенные вещества. Риск развития рака всех видов снижается. Частое употребление фрукта не допускает возникновения онкологии молочной железы. Апельсины и лимоны стимулируют функционирование иммунных клеток благодаря наличию в их составе лимонена.

Важно!

Современные исследования показывают, что бороться с онкологическими заболеваниями можно и другими средствами.
Обычный аспирин способен спасти человека от рака толстого кишечника. Две таблетки ацетилсалициловой кислоты на протяжении двухгодичного приема снижал риск развития рака прямой кишки более чем в два раза. При строгой дозировке лекарственный препарат предотвратит появление рака желудка.

В проводимом эксперименте участвовали более 300 тысяч пациентов в возрасте от 50 до 70 лет. При ежедневном приеме аспирина у 36 % рак желудка появлялся реже, чем у тех, кто не принимал препарат.

Ежедневная чашка кофе помогает уменьшить риск заболевания самой опасной формой рака кожи. Появление плоскоклеточной карциномы и меланомы реже случается у тех, кто любит натуральный кофе и выпивает не менее трех чашек в день. Одной же чашки достаточно, чтобы снизить риск развития рака мозга. Благодаря кофеину поступление крови к мозгу ограничивается. За счет этого развитие опухоли тормозится. Иная точка зрения основывается на действии антиоксидантов, которые выступают в роли защитников клеток.

Противозачаточные таблетки снижают риск заболевания раком яичников. Женщины, которые принимали такие лекарства на протяжении 10 лет, риску заболеть злокачественной опухолью подвергались значительно реже.

Изобретенный препарат «Биокедр» считается эффективным средством для профилактики онкологических заболеваний. Изготовленный из очищенной от смолы шишки дальневосточного кедра состав значительно укрепляет иммунную систему человека. Отсюда у пациента появляются силы бороться с любой инфекцией, вызывающей изменения в организме. Регулярное принятие средства не допустит преобразования клеток в своих негативных аналогов.

Препарат содержит около 134 видов витаминов, минералов, жирных кислот и аминокислот. Причем форма для усвоения довольно проста. Организм справляется без проблем. В очищенную кедровую шишку входит селен, способный снизить риск раковых заболеваний почти на 60 %.

Специалисты задействуют лекарственный настой для борьбы с бессонницей, стрессовыми ситуациями и депрессиями. Именно они способны ослабить организм и привести к снятию защитного барьера. Тогда путь к появлению изменений в клетках любого органа свободен. В связи с этим риск появления онкологических заболеваний возрастает.