Сбалансированное и здоровое питание на работе, возможно ли?
Согласитесь, все крупные компании предпочитают иметь в штате здоровых и счастливых работников, ведь это способствует снижению расходов на здравоохранение (оплату больничных, незапланированных замен и страховок). Для этого в штат больших компаний все чаще нанимают корпоративных диетологов, основной функцией которых является продвижение среди сослуживцев здоровых привычек питания, как одной из форм профилактики здорового образа жизни и поддержания их здоровья.
Функциональные обязанности корпоративных диетологов
С целью обеспечения сотрудников и клиентов сбалансированным и здоровым питанием, корпоративный диетолог:
- определяет перечень продуктов, допустимых к употреблению в заведениях общепита, расположенных в здании корпорации, включая хлебобулочные и мучные изделия, мясо и рыбу, свежие фрукты и т.д.;
- следит за соблюдением в рецептах приготовленных блюд сбалансированного использования масла и жиров, дабы избежать в рационе появления слишком жирной еды;
- проводит обучение работников общепита бережному и безопасному обращению с продуктами.
Так же, диетологи совместно с контролирующими организациями принимают участие в расследовании причин возможного возникновения болезней, связанных с употреблением пищи в корпоративных заведениях общепита.
Если в штате компании диетолога нет
Если вам важно здоровье своих сотрудников, но нанимать на постоянную основу специалиста не целесообразно, то всегда можно обратиться к групповому диетологу, который проведет занятия с вашими сотрудниками. Как правило, такие мероприятия могут быть как в формате лекции, так и в виде полноценного тимбилдинга.
В программу такого специалиста по диетическому питанию входит проведение ознакомительных встреч и кулинарных курсов с целью внедрения новых, более эффективных способов обработки продуктов и приготовления новых блюд, благотворно влияющих на общее состояние здоровья. Для многих сослуживцев будут интересны лекции о способах правильного порцинирования еды, разделения ежедневно употребляемых продуктов в соответствии с количеством содержания в них белков, жиров и углеводов.
Благодаря получаемой информации, сотрудники начтут уделять большее внимание правильному способу приема пищи, станут меньше болеть, тем самым увеличиться производительность их труда, что благоприятно скажется на компании.